PEMBAGIAN HAND SANITIZER, MASKER, DAN VITAMIN C KE MASYARAKAT PAMEKASAN SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN COVID-19

Program Studi D3 Farmasi Universitas Islam Madura bekerjasama dengan Ikatan Apoteker Indonesia Pengurus CabangPamekasan (IAI PC Pamekasan) melakukan kegiatan pengabdian masyarakat kepada masyarakat Pamekasan dengan membagi-bagikan Hand sanitizer, masker, dan vitamin C. Masyarakat kelas bawah seperti tukang becak, ojek online dan pangkalan ojek, tukang parkir menjadi fokus perhatian khusus karena mereka dinilai rawan saat beraktivitas karena tak memakai masker dan kurang memerhatikan kesehatan. Selain itu sasaran kegiatan ini adalah pondok-pondok pesantren dan masjid di KabupatenPamekasan.

Tujuan darikegiatan ini adalah sebagai salah satu upaya untuk mencegah penyebaran virus penyebab Covid-19 di Pamekasan.

Kegiatan produksi Hand Sanitizer yang dilakukan oleh mahasiswa dan dosen dari DIII Farmasi UIM di Laboratorium Teknologi Farmasi Universitas Islam Madura. Pembuatan Hand Sanitizer sesuai dengan formula dari WHO pada tanggal 16 Maret – 20 Maret 2020 di Universitas Islam Madura

Kegiatan pembagian ini berlangsung pada 4-8 April 2020. Kegiatan berlangsung dengan sangat baik.