KULIAH TAMU “Potensi Sumber Daya Alam Madura Untuk Pengobatan Alternatif”

Pamekasan, farm.uim.ac.id – Dunia kesehatan setiap saat selalu berkembang baik dari segi keilmuan, serta pengobatannya, selaras dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu pesat. Semakin tinggi tuntutan masyarakat tentang pengobatan yang tidak banyak menimbulkan efek samping, mengakibatkan banyak terapis-terapis yang memberikan pengobatan dengan terapi herbal.

Madura merupakan salah satu pulau dengan penduduk yang masih kuat dengan obat-obat herbal dan yang lebih terkenal lagi ramuan maduranya.

Prodi D3 Farmasi mengadakan kuliah tamu dengan tema “Potensi Sumber Daya Alam Madura Unntuk Pengobatan Alternatif ”

Kuliah Tamu ini dilaksanakan pada hari, Senin Tanggal 24 April 2017 bertempat di gedung B ruang AL-Fatah yang diisi oleh Ramadhian,S.Si.,Apt selaku ketua Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Cabang Pamekasan dalam kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang pengobatan alternatif serta meningkatkan keilmuan dan meningkatkan SDM untuk menghasilkan produk-produk yang bisa bersaing di pasar bebas.